MYSTpedia Mystpedia - Forum Index du Forum Album Photos FAQ Rechercher Liste des Membres S'enregistrer Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion

Uru : The Complete Chronicles


Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Entraide pour tous les jeux
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jouxjoux
Maître des Âges

Age: 78

Inscrit le: 18 Oct 2006
Messages: 579
Localisation: au pays des montres et du chocolat!

MessagePosté le: Mer 08 Jan, 2014 18:26 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Voilà j'ai installé TPOTS et je voulais voir pour avoir le lien pour le Relto de Phil!
Mais en allant dans "Teledahn" pour fermer la porte de la prison et faire apparaître le livre du Relto de Phil, le jeu plante.. donc encore un bug sous Win 7! 1ouin

là je doute que je puisse faire to D'ni, vu qu'au ferry les barrières ne permettent pas l'accès de la cité plus haut.

Je vais voir si Drizzle et le Offline-ki change quelque chose! abbatu
_________________
La vie n'est pas une destination ;
elle est le voyage !
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RicKy
Administrateur

Age: 36

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 2993
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Mer 08 Jan, 2014 18:31 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Ah pas ce soucis par contre sur teledahhn.

Sur Drizzle installe bien :

- Le Offline KI
- Mais aussi le Official No-cd patch (car ils disent: "la version du nocd patch du 2010sep29 a été modifié par Tahgtahv afin de mieux fonctionner avec Windows 7).

Ca vaut le coup d'essayer...
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jouxjoux
Maître des Âges

Age: 78

Inscrit le: 18 Oct 2006
Messages: 579
Localisation: au pays des montres et du chocolat!

MessagePosté le: Jeu 09 Jan, 2014 09:41 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Waowww... merci je vais essayer!
Je reviendrai pour vous tenir au courant! (livre)
_________________
La vie n'est pas une destination ;
elle est le voyage !
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jouxjoux
Maître des Âges

Age: 78

Inscrit le: 18 Oct 2006
Messages: 579
Localisation: au pays des montres et du chocolat!

MessagePosté le: Jeu 09 Jan, 2014 14:06 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Je reviens déjà ...

Je n'ai plus "Drizzle" dans mes fichiers sauvegardés depuis XP! :(
et le lien: http://alcugs.almlys.org/Drizzle

n'est plus en service!
Je n'ai trouvé nulle part pour télécharger un "Drizzle" compatible avec Win 7, donc si quelqu'un de vous pouvait " partager" son "Drizzle" avec moi ça serait super! 1grdsourire
mettre sur un "hébergeur" gratuit ( si ça existe encore!) afin que je puisse le télécharger)

Je vous remercie pour votre réponse
_________________
La vie n'est pas une destination ;
elle est le voyage !
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fandemyst
Explorateur

Age: 69

Inscrit le: 19 Juil 2011
Messages: 349
Localisation: Ar Poulgwenn

MessagePosté le: Jeu 09 Jan, 2014 14:14 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

http://sourceforge.net/projects/drizzle/

1hum
_________________
L'éternité c'est très long, surtout vers la fin, mais comme on ne meurt qu'une fois on en profite longtemps!
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jouxjoux
Maître des Âges

Age: 78

Inscrit le: 18 Oct 2006
Messages: 579
Localisation: au pays des montres et du chocolat!

MessagePosté le: Jeu 09 Jan, 2014 14:30 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

oui je viens de trouver ici:
http://sourceforge.net/projects/drizzle/files/Drizzle30.jar/download?use_mirror=freefr&r=http%3A%2F%2Fsourceforge.net%2Fprojects%2Fdrizzle%2F&use_mirror=freefr

mais j'ai aussi d'abord dû installer "Java" que je n'avais pas encore sur mon Win 7! 1grdsourire
Donc là j'espère que j'arrive à bien configurer "Drizzle"...
_________________
La vie n'est pas une destination ;
elle est le voyage !
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jouxjoux
Maître des Âges

Age: 78

Inscrit le: 18 Oct 2006
Messages: 579
Localisation: au pays des montres et du chocolat!

MessagePosté le: Jeu 09 Jan, 2014 15:14 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

J'ai donné le lien de mon dossier "Uru" dans Drizzle...
comme serveur j'ai celui-ci ( grisé)
http://dusty.homeunix.net/uru-ages

qui me dit continuellement que j'utilise "Vista ou Win 7" et que ça pouvait engendrer un bug.
Je n'arrive pas à avoir la liste avec le :Offline-KI, les âges etc....

quoi faire? 1hum
c'était si simple sous XP! abbatu
_________________
La vie n'est pas une destination ;
elle est le voyage !
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RicKy
Administrateur

Age: 36

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 2993
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Jeu 09 Jan, 2014 16:28 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

MMmh...le message Vista / Seven, ce n'est pas grave, moi aussi je l'ai en boucle.

Par contre le fait que tu ne puisses pas afficher la liste des Âges et compagnie, vient d'autre chose.

Tu n'as pas un autre message d'erreur qui s'affiche ?
Quand tu cliques "get latest list" il te dit quelque chose dans la fenêtre en bas ?
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jouxjoux
Maître des Âges

Age: 78

Inscrit le: 18 Oct 2006
Messages: 579
Localisation: au pays des montres et du chocolat!

MessagePosté le: Jeu 09 Jan, 2014 18:27 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Je vais regarder.. mais ce qui est aussi curieux c'est que je mets "Drizzle" en français, je met le lien pour URU.. je met " enregistrer" en bas à droite.. je ferme Drizzle et quand je le lance la prochaine fois il est de nouveau en anglais avec rien conservé ce que j'ai fait! 1hum

Question: Est-ce que Drizzle s'ouvre simplement ( comme chez moi) ou Est-ce qu'il faut qu'il " s'installe" quelque part ? ( dans " programmes".. ou panneau de configuration "programmes installés"? )
Je n'ai vois rien du tout!
_________________
La vie n'est pas une destination ;
elle est le voyage !
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jouxjoux
Maître des Âges

Age: 78

Inscrit le: 18 Oct 2006
Messages: 579
Localisation: au pays des montres et du chocolat!

MessagePosté le: Jeu 09 Jan, 2014 19:16 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Voilà tout ce qui est affiché quand je met en français, que je mets le lien pour "URU" et que j'appuie sur "rafraîchir la liste" là où je n'ai rien marqué dans le cadre!

You appear to be running Windows Vista or Windows Seven. Uru has a bug that will require a workaround, see http://dusty.homeunix.net/wiki/Drizzle#Vista_and_above for details.
Settings file doesn't exist yet; creating it.
Langue changée pour: fr
Erreur: Il semble que vous utilisiez Windows Vista ou Windows 7. Cela peut causer un problème avec Uru, voir la solution ici: http://dusty.homeunix.net/wiki/Drizzle#Vista_and_above


Je ne me rappelle plus s'il n' y avait pas quelque part un " tutoriel" comment configurer "Drizzle"!
_________________
La vie n'est pas une destination ;
elle est le voyage !
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RicKy
Administrateur

Age: 36

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 2993
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Ven 10 Jan, 2014 17:49 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Ben alors là ! Pourtant ce que tu fais est bon.

Comprend pas pourquoi, rien ne s'affiche quand tu rafraichis la liste ! Peiut-être un problème de droits ?

Dans leur FAQ ils disent de tenter de copier tout le jeu dans un dossier sur le bureau et de lancer le tout de là directement.

et

Essayes aussi de changer le chemin :
http://dusty.homeunix.net/uru-ages
du serveur par
http://www.the-deep-island.de/uru-ages/
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jouxjoux
Maître des Âges

Age: 78

Inscrit le: 18 Oct 2006
Messages: 579
Localisation: au pays des montres et du chocolat!

MessagePosté le: Ven 10 Jan, 2014 18:22 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Merci Ricky.. je vais déjà essayer de changer le serveur pour voir!

Mais j'ai une drôle d'aventure avec ce jeu! lol
Je l'ai désinstallé pour le réinstaller directement avec "TPOTS", je voulais voir s'il fonctionne mieux.
J'ai dû recommencer avec un nouvel avatar, faire la crevasse et en arrivant au Relto j'ai commencé à sortir les 4 livres des piliers.
En sortant celui de "Teledahn" j'avais en arrivant dans la petite maison un bug, je me suis retrouvée au Relto dans les habits de l'ancien avatar que j'avais désinstallé, avec tous les livres que j'avais déjà fait dans la bibliothèque!

Donc je suis au même point qu'avant! 1hum il me faut absolument cet Offline-Ki pour pouvoir terminer mon 4ème pilier! gr

Je vais faire gentiment les 2 âges de "TPOTS" et changer ce serveur sur "Drizzle" pour voir!
J'espère que quelque chose jouera... sifflote

Bon week-end et à une prochaine fois, j'espère avec une bonne nouvelle! 1coucou
_________________
La vie n'est pas une destination ;
elle est le voyage !
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Annabelle
Explorateur

Age: 44

Inscrit le: 15 Mar 2010
Messages: 290
Localisation: Canada

MessagePosté le: Sam 11 Jan, 2014 05:49 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Mais vous vous coupez les cheveux en quatre ma foi!!! choc

Sous Vista ou 7 ou 8... il faut tout simplement se mettre en mode compatibilité pour XP SP3 et exécuter ce programme en mode administrateur.

2 petites cases à cocher et le tour est joué. 1nanere
_________________
Annabelle (KI #47907), La belle Anna (KI #50389)
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jouxjoux
Maître des Âges

Age: 78

Inscrit le: 18 Oct 2006
Messages: 579
Localisation: au pays des montres et du chocolat!

MessagePosté le: Sam 11 Jan, 2014 09:52 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Annabelle... j'avais essayé quand j'étais dans le jeu ( quand j'avais les bugs), mais en mettant l'îcone du jeu en compatibilité Win XP il me demandait de refaire un autre avatar, en somme de recommencer le tout!
Je n'avais pas pensé d'essayer avec simplement le même nom d'avatar avec qui j'étais en train de jouer! abbatu

Mais bon, là après moult recherches dans mes dossiers divers j'ai trouvé que "TPOTS" n'a pas été installé dans le même dossier que "Uru-Ages Byond... " ( comme c'était le cas avec XP ), mais dans un autre dossier, donc un autre chemin d'accès!
Comprend qui peut.... mais je me souviens qu'on avait le choix lors de l'installation de faire un " raccourci" à différents endroits et j'ai clické sur " par défault" ce qui me l'a mis à quelque part de " bizarre"! :(

Je vais essayer de donner ce nouveau chemin dans "Drizzle" et si ça ne fonctionne toujours pas, je retourner voir avec la " comptabilité Win XP"! 1mmm

J'ai décidé de voir quels jeux fonctionnent sous Win 7, donc je fais des essais... mdr
_________________
La vie n'est pas une destination ;
elle est le voyage !
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RicKy
Administrateur

Age: 36

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 2993
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Sam 11 Jan, 2014 13:56 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Chez moi (windows 8) le mode compatibilité XP fait planter le jeu : Access Violation ! 1ouin
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
piboc
Conservateur



Inscrit le: 19 Fév 2010
Messages: 2295

MessagePosté le: Sam 11 Jan, 2014 15:53 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

RicKy a écrit:
Chez moi (windows 8) le mode compatibilité XP fait planter le jeu : Access Violation ! 1ouin

C'est utiliser Windows qui est un Access Violation!
diable
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jouxjoux
Maître des Âges

Age: 78

Inscrit le: 18 Oct 2006
Messages: 579
Localisation: au pays des montres et du chocolat!

MessagePosté le: Sam 11 Jan, 2014 16:09 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

"Last but last"... j'ai effacé la sauvegarde de mon avatar et j'ai mis le jeu en "Compatibilité Win XP service pack 3" +cliqué sur "Mode administrateur" ( comme l'a conseillé "Annabelle" et le jeu n'a plus de " bugs"!

J'ai même entendu appeler "Champie" ce qui n'était pas le cas sous Win 7!

Par contre le jeu est en 800x600 pixels, donc les graphiques étaient plus beaux sous Win 7!

Mais au moins je peux jouer le jeu et je n'ai plus besoin de "Drizzle" qui ne voulait absolument pas fonctionner!

Je vous remercie tous pour votre " patience".. c'est sympa de savoir où trouver de l'aide quand on n'en a besoin! 1coucou
_________________
La vie n'est pas une destination ;
elle est le voyage !
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Annabelle
Explorateur

Age: 44

Inscrit le: 15 Mar 2010
Messages: 290
Localisation: Canada

MessagePosté le: Sam 11 Jan, 2014 22:51 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

J'ai la solution pour toi Ricky: vire Windows 8 1haha .

Même Vista était un chef-d'oeuvre d'ingéniosité à comparer de Windows 8.
_________________
Annabelle (KI #47907), La belle Anna (KI #50389)
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piboc
Conservateur



Inscrit le: 19 Fév 2010
Messages: 2295

MessagePosté le: Sam 11 Jan, 2014 22:55 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Annabelle a écrit:
J'ai la solution pour toi Ricky: vire Windows 8 1haha .

Même Vista était un chef-d'oeuvre d'ingéniosité à comparer de Windows 8.

Depuis Windows 8, on n'a jamais été aussi bien qu'avec MacOS X 10.9
1nickel
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
RicKy
Administrateur

Age: 36

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 2993
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Dim 12 Jan, 2014 15:41 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Mouais, windows 8 est très critiqué, pourtant ce n'est ni-plus ni-moins que la même chose que Seven, en plus stable et avec des trucs en plus qui changent bien la vie.

- Mon ordi qui boot en 5 sec
- Consommation de ram à 700mo avec les processus de base (et non pas > 1go...);
- Pouvoir mettre en pause / relancer la copie/déplacement des fichiers;

j'avais pas tout ça, avec Seven !! 1nickel

C'est surtout que les développeurs codent leurs jeux avec les pieds !!! 1grdsourire

Pourtant j'en joue des jeux sur mon W8...même des biens plus vieux, seul Uru a tendance a faire un peu n'importe quoi !! Mais un bon un jeu de CyanWorlds sans bugs, c'est un peu comme un cheese burger sans frites !! 1haha

Je me rassure en disant que Obduction tournera sur l'Unreal Engine 4, donc un moteur moderne et pas codé par Cyan !

Sinon le Mac, bon vu les erreurs de Sendel dessus et le fait qu'Uru n'a jamais été porté dessus (codé avec les pieds ? rebelote) ...je laisse tomber !
J'ai envie de jouer aux jeux moi, et non pas juste regarder la boîte !! 1haha
Et pis c'est pas le même prix, si je devais acheter ma même config mais sous MAC, j'en aurais pour X millers d'euros en plus... je n'ai pas une formule 1 garée dans mon garage moi !! Et encore moins une limousine !! 1hum
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
piboc
Conservateur



Inscrit le: 19 Fév 2010
Messages: 2295

MessagePosté le: Lun 13 Jan, 2014 17:40 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Ma limousine me parle souvent de hackintosh dans ces cas là!
1haha
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Melyssa
Voyageur



Inscrit le: 12 Juin 2013
Messages: 111
Localisation: À côté de chez mon voisin

MessagePosté le: Mar 14 Jan, 2014 17:45 PM    Sujet du message:

Complete Chronicles sur Steam

Répondre en citant

Coucou! Je profite de ce sujet qui a déjà été créé:
j'ai téléchargé Complete Chronicles sur Steam, il fonctionne très bien, nickel, sauf que Drizzle ne le reconnait pas!
Quelqu'un pourrait m'aider?
J'aimerais bien essayer Torilicha et le offline KI! :)
_________________
Comme dit le proverbe: "Bien manger, c'est le début du bonheur!" 1nickel

                                                       (Ah non ça c'est une pub je me suis gourée)

Melyssa: 021909935
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RicKy
Administrateur

Age: 36

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 2993
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Mar 14 Jan, 2014 18:00 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Comment tu sais que Drizzle ne le reconnait pas ?
Si tu lui indiques le chemin, tu obtiens une erreur, c'est ça ?
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jouxjoux
Maître des Âges

Age: 78

Inscrit le: 18 Oct 2006
Messages: 579
Localisation: au pays des montres et du chocolat!

MessagePosté le: Mar 14 Jan, 2014 18:04 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

et voilà... Melyssa doit avoir le même problème que j'avais avec Drizzle!
Pourtant moi je l'avais installé depuis mes 2 disques. :(
_________________
La vie n'est pas une destination ;
elle est le voyage !
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zangdar
Voyageur

Age: 25

Inscrit le: 07 Mai 2012
Messages: 148
Localisation: Terre

MessagePosté le: Mar 14 Jan, 2014 18:04 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Je crois bien, que malheureusement, la version Steam ne soit pas compatible avec Drizzle. :(
Sans doute parce que les fichiers du jeu ne sont pas les mêmes que la version CD, Steam devant utiliser un type d’exécution des jeux totalement différent, pour pouvoir y ajouter toutes les fonctions de Steam en plus, ou éviter le piratage, etc...
D'autres ont eu le même problème avec la version Steam de Myst V (Uru CC et Myst V fonctionnant exactement de la même façon).
_________________
[KI: 8449668]
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Entraide pour tous les jeux Page 2 sur 3 
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Mystpedia - Forum Index du Forum