MYSTpedia Mystpedia - Forum Index du Forum Myst Online Album Photos FAQ Rechercher Liste des Membres S'enregistrer Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion

Les dernières news d'Uru Live
18 avril 2020 : Journée de la Terre (RicKy @ 05.04.2020 10:23:39)
Comme chaque année, l’heure est venue de fêter la Terre !Pour cela une petite fête sur la « Journée de la Terre » est organisée dans la caverne. Suffit de dire « meet » ou « link » au Mir-O-Bot pour rejoindre les festivités ! Date : 18 avril 2020 Heure : 13h KI Lieu : Eder Gira Bot : Mir-O-Bot […]
6 / 7 / 8 / 9 Février : fête du 10ème anniversaire de Myst Online Uru Live Again (RicKy @ 06.01.2020 12:11:47)
Comme chaque année un grand événement est organisé pour fêter l’anniversaire de MOULa (le 10ème cette année). Voici ce qui est prévu au programme : Jeudi 6 février 13:00 KI – 14:00 KI Cérémonie d’Ouverture organisée par Ghaelen 14:00 KI – 15:00 KI Soirée Country organisée par Eternal Seeker 15:00 KI – 16:00 KI Dance […]
15 décembre 2019 : Fête de Noël 2019 (RicKy @ 30.11.2019 18:45:00)
Comme chaque année voici l’annonce de la fête de Noël de la caverne ! Comme toujours organisée par Minasunda, Yoda et toute l’équipe ! À retenir : 15 décembre 2019 13h KI (21h pour la France) Eder Delin du Mir-o-bot (KI 32319) Radio: http://www.urutunes.com/Seeker

Mystpedia changement de version


Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Discussion sur le wiki
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Ulysse
Ecrivain

Age: 48

Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 1003

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 11:25 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Le mieux est d'essayer, je l'installe, tu testes et tu me dis si c'est OK
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Ulysse
Ecrivain

Age: 48

Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 1003

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 11:37 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Bon cela ne marche pas du premier coup, je regarde
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
daniel-pierre
Ecrivain



Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 1092
Localisation: Bretagne (France)

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 11:46 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Chez moi j'ai toujours aussi un bug php
j'ai parcouru l'article sur le wiki français et a priori les parsers fonctions sont ok à partir du wiki 1.6 bien sur sauf la #If (la plus interressante à mon sens.
Je continue à regarder tout ça
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ulysse
Ecrivain

Age: 48

Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 1003

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 13:06 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Sur mon poste en local cela marche mais pas sur le site, et je vois pas trop la différence entre les 2. Je creuse
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Ulysse
Ecrivain

Age: 48

Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 1003

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 13:12 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

J'ai supprimé ce qui pour moi faisait planté le script et qui en plus ne servait pas dna snotre cas.
Daniel, peux tu faire un test et me dire si cela marche ?
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
daniel-pierre
Ecrivain



Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 1092
Localisation: Bretagne (France)

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 13:13 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Pour l'instant je n'arrive pas en local et je ne vois pas l'erreur que je fais. Bon je vais essayer de passer en php 5
----
La différence n'est pas visible comme cela, c'est lors de la programmation d'une des fonctions dans les pages articles ou catégories.
exemple : "si" marqueur {{{Auteur}}} est vide, alors ne pas écrire la ligne nom de l'auteur.
Très utilisé dans les infobox (comme la présentation des jeux sur mystpedia) sauf que j'avais supprimé toutes les fonctions car elles ne fonctionnait pas
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ulysse
Ecrivain

Age: 48

Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 1003

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 13:18 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

peux tu faire un petit test sur le site ?.
Pour corriger ton source en local , remplace la fonction wfParserFunctionsLanguageGetMagic par le code suivant :
Citation:
function wfParserFunctionsLanguageGetMagic( &$magicWords) {



$magicWords['expr'] = array( 0, 'expr' );

$magicWords['if'] = array( 0, 'if' );

$magicWords['ifeq'] = array( 0, 'ifeq' );

$magicWords['ifexpr'] = array( 0, 'ifexpr' );

$magicWords['switch'] = array( 0, 'switch' );

$magicWords['default'] = array( 0, '#default' );

$magicWords['ifexist'] = array( 0, 'ifexist' );

$magicWords['time'] = array( 0, 'time' );



return true;

}
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
daniel-pierre
Ecrivain



Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 1092
Localisation: Bretagne (France)

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 14:28 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Merci ; ulysse
j'en étais au même point ; effectivement pour l'instant le code langue on s'en tape un peu. c'est quand meme une belle galère ;
En ce moment j'essaye de mettre à jour le php, et après le wiki
-----
ok je vais tenter un test avec #if, mais il me faut juste un peu de temps excuse
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
daniel-pierre
Ecrivain



Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 1092
Localisation: Bretagne (France)

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 14:46 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

@Ulysse :
en local mon premier test est fonctionnel (meme avec la fonction if)
Sur un masque de saisie avec une vingtaine de champs, j'en ai rempli seulement 3 et c'est ok . Uniquement les 3 apparaissent ; je vais transferer le tout sur Mystpedia à titre d'essai. A+
c'est prometteur.
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
daniel-pierre
Ecrivain



Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 1092
Localisation: Bretagne (France)

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 15:14 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

bon en local
pas bon sur le site

Dans le fichier ParserFunctions.php, il faut rajouter les # devant chacune des fonctions comme ci-dessous (nécessaire avec les versions 1.6) compatibilité avec l'existant

Citation:
$wgExtParserFunctions = new ExtParserFunctions;

$wgParser->setFunctionHook( '#expr', array( &$wgExtParserFunctions, 'expr' ) );
$wgParser->setFunctionHook( '#if', array( &$wgExtParserFunctions, 'ifHook' ) );
$wgParser->setFunctionHook( '#ifeq', array( &$wgExtParserFunctions, 'ifeq' ) );
$wgParser->setFunctionHook( '#ifexpr', array( &$wgExtParserFunctions, 'ifexpr' ) );
$wgParser->setFunctionHook( '#switch', array( &$wgExtParserFunctions, 'switchHook' ) );
$wgParser->setFunctionHook( '#ifexist', array( &$wgExtParserFunctions, 'ifexist' ) );
$wgParser->setFunctionHook( '#time', array( &$wgExtParserFunctions, 'time' ) );


-------
sur le site : Modèle:Essai Parser (contient les tests et données)
et Test Parser (c'est mon fichier essai)
-----
Je ne touche à rien, et attends ta modif (comme mentionné, en local cela fonctionne).
-----------
Après le rendu est différent du wiki français, mais cela doit venir des Utilisation de Class ; on vera après.
----
Merci
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ulysse
Ecrivain

Age: 48

Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 1003

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 15:23 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

C'est bien ce que j'avais fait pourtant.
Je jette un oeil ASAP
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
daniel-pierre
Ecrivain



Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 1092
Localisation: Bretagne (France)

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 15:50 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

ou alors c'est la gestion de class :

.hiddenStructure {
display:none;
}
dans un fichier main.css
à voir
je te confirme qu'en local cela fonctionne (pour les menus)
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
daniel-pierre
Ecrivain



Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 1092
Localisation: Bretagne (France)

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 16:10 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

suite pour vérif :
www/mediawiki-1.6.8/skins/monobook/main.css
j'ai :
.hiddenStructure {
display:none
speak:none;
}
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ulysse
Ecrivain

Age: 48

Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 1003

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 16:10 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

J'ai bien cela dans le monobook/main.css
Citation:

.hiddenStructure {
display: none;
speak: none;
}
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
daniel-pierre
Ecrivain



Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 1092
Localisation: Bretagne (France)

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 16:16 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

je sèche
je suis obliger d'arrêter pour ce soir
et durant les deux jours suivants
désolé
il n'y a rien d'urgent

essaye de recopier mes fichiers et de les tester en local voir ...
merci et A+
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ulysse
Ecrivain

Age: 48

Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 1003

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 18:02 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Yep mais c'est pareil, il faudra attendre Lundi car j'ai rien sur mon poste à la maison
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
daniel-pierre
Ecrivain



Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 1092
Localisation: Bretagne (France)

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 19:14 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

@Ulysse
la version traduite française est différente de celle de l'anglais.
Dans le fichier ParserFunctions.php, j'avais aussi fait la modif suivante :
-----------
A simple fix for #if in this version -

Replace:

Citation:
function ifHook( &$parser, $test = '', $then = '', $else = '' ) {
if ($test !== '') {


on line 57 with:

Citation:
function ifHook( &$parser, $test = '', $then = '', $else = '' ) {
if ( (string)$test !== '' ){


A voir ; je ne touche à rien de plus pour l'instant en attendant ta réponse.
Bon week end
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ulysse
Ecrivain

Age: 48

Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 1003

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 21:20 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Merci Daniel,

Je regarderai cela Lundi
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
daniel-pierre
Ecrivain



Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 1092
Localisation: Bretagne (France)

MessagePosté le: Ven 17 Nov, 2006 22:48 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

no problème
Cela ne m'empêche pas de travailler sur mon ordi.
en fait j'essaye de concocter un Guide (uniquement la hierarchisation des menus) pour la future sortie de myst online en utilisant à la fois une image de fond, un menu principal en positionnement absolu et un menu secondaire qui utilise la fonction #IF (cause positionnement) ; le tout à partir d'un modèle unique qui pourra être appelée par le nombre de page que l'on souhaite. D'accord c'est un peu de l'Hébreu, mais il faut arrivé à contourner les carences du wiki.
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ulysse
Ecrivain

Age: 48

Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 1003

MessagePosté le: Lun 20 Nov, 2006 08:41 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

J'ai fait la modfi que tu m'as demandé mais cela n'a pas l'air de marcher
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
daniel-pierre
Ecrivain



Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 1092
Localisation: Bretagne (France)

MessagePosté le: Lun 20 Nov, 2006 16:31 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

17h26 de retour
je vois que la modif ne fonctionne pas non plus
ce que je ne comprends pas très bien, mais bon sur le wiki fr ils disent que les parsers fonctions fonctionnent sans pb avec les versions 1.7 et autres.
Pour moi, elles fonctionnent avec le 1.6.8 et le php 4 ; donc je continue à developper dans ce sens, en fonction de ma dispo qui se réduit de plus en plus.
je vais essayer de faire un test avec les futurs pages prévues pour mystonline.
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ulysse
Ecrivain

Age: 48

Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 1003

MessagePosté le: Lun 20 Nov, 2006 17:10 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Cela ne me dérange pas de passer à la 1.7 voire la 1.8 pour que cela marche, mais vas tu pouvoir faire l'upgrade sur ton poste ?
Veux tu que je t'envoie le fichier Parser pour que tu vérifies que celui qui est sur ton poste est identique car sur mon poste, cela ne marche pas non plus (je suis en php5)
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
daniel-pierre
Ecrivain



Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 1092
Localisation: Bretagne (France)

MessagePosté le: Lun 20 Nov, 2006 17:18 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

@Ulysse je ne suis pas passer au php 5 , j'ai téléchargé wamp, mais je dois faire une sauvegarde avant et avec php 4 j'ai un pb d'accès après à la base msql.
Pour le premier essai parser (semaine dernière je ne vois pas le pb ;
je viens de faire un premier essai avec les pages pour myst online et cela semble fonctionner, j'essaye de le valider sur plusieurs pages demain. Après on verra.
merci, envoi le fichier parser si tu veux quand même, histoire de voir, j'aime voir quand ça marche, mais encore plus essayer de savoir pourquoi cela ne fonctionne pas.
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ulysse
Ecrivain

Age: 48

Inscrit le: 20 Sep 2006
Messages: 1003

MessagePosté le: Lun 20 Nov, 2006 21:30 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Je comprends pas ?
Cela marche le parser sur le site ou cela marche seulement sur ton poste ?
Moi aussi j'aime bien fouiner quand un prog ne marche pas, ici le Pb c'est que je ne connais pas le Wiki et son langage (ou très peu comparé à toi) ce qui fait que je travaille à l'aveugle
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
daniel-pierre
Ecrivain



Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 1092
Localisation: Bretagne (France)

MessagePosté le: Lun 20 Nov, 2006 22:34 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

pour l'instant la fonction #if ne fonctionne pas comme elle devrait ; je n'ai pas eu le temps d'essayer les autres Tout cela sur le MystPedia.net.
----
Sur mon poste perso, cela fonctionne normalement
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Discussion sur le wiki Page 2 sur 4 
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Mystpedia - Forum Index du Forum