MYSTpedia Mystpedia - Forum Index du Forum Myst Online Album Photos FAQ Rechercher Liste des Membres S'enregistrer Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion

Les dernières news d'Uru Live
18 avril 2020 : Journée de la Terre (RicKy @ 05.04.2020 10:23:39)
Comme chaque année, l’heure est venue de fêter la Terre !Pour cela une petite fête sur la « Journée de la Terre » est organisée dans la caverne. Suffit de dire « meet » ou « link » au Mir-O-Bot pour rejoindre les festivités ! Date : 18 avril 2020 Heure : 13h KI Lieu : Eder Gira Bot : Mir-O-Bot […]
6 / 7 / 8 / 9 Février : fête du 10ème anniversaire de Myst Online Uru Live Again (RicKy @ 06.01.2020 12:11:47)
Comme chaque année un grand événement est organisé pour fêter l’anniversaire de MOULa (le 10ème cette année). Voici ce qui est prévu au programme : Jeudi 6 février 13:00 KI – 14:00 KI Cérémonie d’Ouverture organisée par Ghaelen 14:00 KI – 15:00 KI Soirée Country organisée par Eternal Seeker 15:00 KI – 16:00 KI Dance […]
15 décembre 2019 : Fête de Noël 2019 (RicKy @ 30.11.2019 18:45:00)
Comme chaque année voici l’annonce de la fête de Noël de la caverne ! Comme toujours organisée par Minasunda, Yoda et toute l’équipe ! À retenir : 15 décembre 2019 13h KI (21h pour la France) Eder Delin du Mir-o-bot (KI 32319) Radio: http://www.urutunes.com/Seeker

Consultation des pages


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Discussion sur le wiki
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Jeu 25 Fév, 2010 11:46 AM    Sujet du message:

Consultation des pages

Répondre en citant

Bonjour,

Il m'arrive souvent d'enregistrer des pages du forum pour les lire ultérieurement sans avoir à les rechercher dans un historique ou une liste de liens.

Mon problème est qu'à l'ouverture de ces pages, le texte est illisible car noir sur fond noir (et non beige). Par contre j'ai les images et les smiley sourire .
La seule possibilité de lire le texte est de faire une sélection.

Ce n'est pas un souci très important mais ça m'intrigue un peu.

Est-ce dû à votre avis à la façon dont Firefox enregistre les pages?
Pour info, j'ai bien catacombes.css
_________________
Tout ce que nous avons à décider, c'est ce que nous devons faire du temps qui nous est imparti.

P'skhal : 230181 ( Mystpedia ) - V@-nupied : 6015289 ( Les Voltigeurs ) - Kate W. : 4439035 ( UEC )
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
RicKy
Administrateur

Age: 32

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 2281
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Jeu 25 Fév, 2010 12:36 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Effectivement, c'est Firefox qui doit buguer un peu, car en testant je n'ai pas eu ce soucis sur mon Opera / IE / Safari 1grdsourire

Pas pu reproduire ce bug...

...ton firefox est à la dernière version ? :?


Personnellement je n'utilise pas Firefox, donc je ne peux pas témoigner pour ce bug...faudrait voir si quelqu'un d'autre qui a Firefox a le même soucis ou pas.
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Jeu 25 Fév, 2010 13:01 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Effectivement, pas ce pb avec opera.
et en plus il me propose un titre de page correct, ex : Mystpedia - Forum __ Voir le sujet - Consultation des pages.htm alors qu'avec FF c'est viewtopic.php.html 1icon_frown

Sinon, oui j'ai une version assez récente (3.6).

Bon j'essaierai de comparer les 2 enregistrements. Sympa comme boulot 1icon_frown
_________________
Tout ce que nous avons à décider, c'est ce que nous devons faire du temps qui nous est imparti.

P'skhal : 230181 ( Mystpedia ) - V@-nupied : 6015289 ( Les Voltigeurs ) - Kate W. : 4439035 ( UEC )
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
RicKy
Administrateur

Age: 32

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 2281
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Jeu 25 Fév, 2010 14:57 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Au travail, je viens d'essayer, j'ai firefox 3.5.8 et je n'ai pas de problèmes...

Bizarre... :?
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Jeu 25 Fév, 2010 15:25 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Pas bizar ... dows :evil:
_________________
Tout ce que nous avons à décider, c'est ce que nous devons faire du temps qui nous est imparti.

P'skhal : 230181 ( Mystpedia ) - V@-nupied : 6015289 ( Les Voltigeurs ) - Kate W. : 4439035 ( UEC )
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
piboc
Ecrivain



Inscrit le: 19 Fév 2010
Messages: 1900

MessagePosté le: Ven 26 Fév, 2010 13:06 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Un petit coup de purge des caches de ton Firefox pourrait peut-être résoudre le problème. Cela rechargerait correctement les pages et surtout le fichier de style CSS.
Un fichier CSS en cache local de ton ordi et qui est corrompu, il n'y a rien de tel pour te faire des affichages délirant.

Sous Firefox, de mémoire, ca doit être le menu Outil/ Supprimer l'historique récent ou alors Outil/ Effacer mes traces. Si tu ne veux pas perdre tes historiques, tu décoches la case, ce qui est important pour toi c'est de cocher la case Cache afin de bien tout purger.

Cela pourra peut être suffire...
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Ven 26 Fév, 2010 13:39 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Merci piboc

Le cache est systématiquement vidé par config à la fermeture de FF.

J'ai créé un nouveau profil pour vérifier et le problème demeure. 1icon_frown
_________________
Tout ce que nous avons à décider, c'est ce que nous devons faire du temps qui nous est imparti.

P'skhal : 230181 ( Mystpedia ) - V@-nupied : 6015289 ( Les Voltigeurs ) - Kate W. : 4439035 ( UEC )
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
piboc
Ecrivain



Inscrit le: 19 Fév 2010
Messages: 1900

MessagePosté le: Ven 26 Fév, 2010 19:28 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

P'skhal a écrit:
Merci piboc

Le cache est systématiquement vidé par config à la fermeture de FF.

J'ai créé un nouveau profil pour vérifier et le problème demeure. 1icon_frown


Ok
Je n'avais pas fait attention que c'était pour du offline
Je suppose que tu vas sur la page du forum et que tu fais un Enregistrer sous de type "Page Web, complète"
Dans ce cas, tu as la page php et un dossier avec tous le topic. Mais le dossier contient bien le css mais pas sa hierachie indiqué dans le code source de la page d'origine.
Alors tu vas corriger le tir manuellement.
Dans le dossier, tu créée un dossier "templates" puis dans ce nouveau dossier tu créé un autre dossier "catacombes" dans lequel tu déplace le catacombe.css

Je pense que tu devrais passer du noir sur noir vers le noir sur gris clair, ce qui sera mieux pour tes petits yeux!
:-)
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Ven 26 Fév, 2010 22:57 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Ce sont les images du thème qui ne sont pas enregistrées par FF :
http://www.mystpedia.net/forum/templates/catacombes/images/background_general.jpg
http://www.mystpedia.net/forum/templates/catacombes/images/logo_phpBB.jpg
http://www.mystpedia.net/forum/templates/catacombes/images/row6.gif
http://www.mystpedia.net/forum/templates/catacombes/images/row4.gif
http://www.mystpedia.net/forum/templates/catacombes/images/row1.jpg
http://www.mystpedia.net/forum/templates/catacombes/images/footer.gif
etc

En fait, toutes celles qui sont typées 'image de fond' par FF.
Le catacombes.css est bien trouvé là où il est enregistré mais il est différent du catacomb.css enregistré pas Opera.

Du coup j'ai crée un répertoire 'images' et j'y est copié les images enregistrées par Opera, en les renommant car, va savoir pourquoi, elles n'ont pas exactement le même nom dans le css de Opera et celui de FF 1icon_frown

Ca marche impec avec ça sourire je vais pouvoir consulté toutes mes pages confortablement.

Mais dorénavant je navigue avec Opera car FF est vraiment trop lent et même si je suis un adepte du libre, il y a des limites :evil:

En tout cas, merci beaucoup de t'être intéressé à mon problème 8)
_________________
Tout ce que nous avons à décider, c'est ce que nous devons faire du temps qui nous est imparti.

P'skhal : 230181 ( Mystpedia ) - V@-nupied : 6015289 ( Les Voltigeurs ) - Kate W. : 4439035 ( UEC )
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
piboc
Ecrivain



Inscrit le: 19 Fév 2010
Messages: 1900

MessagePosté le: Sam 27 Fév, 2010 10:42 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Effectivement, FireFox adapte la css locale pour qu'elle pointe sur les nouveaux chemins des ficheirs qui ont été chargés dans ton disque.
Comme les images ne sont pas chargée, c'est le fond noir qui reste, et comme le texte est noir, ca devient illisible.

En regardant la css du site, je me demande si en rajoutant juste un "/" devant les chemins des images ne serait pas suffisant.
On dirait que FF ne voit pas le dossier images, il ne peut donc pas les sauver.

Ricky, pourrais-tu mettre un css de test en ligne pour voir ce que cela donne en corrigeant ceci:

td.row1 { background-image: url(images/row1.jpg); }
td.row2 { background-image: url(images/row2.gif); }
td.row3 { background-image: url(images/row3.gif); }
td.row4 { background-image: url(images/row4.gif); }
td.row5 { background-image: url(images/row5.gif); }
td.row6 { background-image: url(images/row6.gif); }

par

td.row1 { background-image: url(/images/row1.jpg); }
td.row2 { background-image: url(/images/row2.gif); }
td.row3 { background-image: url(/images/row3.gif); }
td.row4 { background-image: url(/images/row4.gif); }
td.row5 { background-image: url(/images/row5.gif); }
td.row6 { background-image: url(/images/row6.gif); }

Pas certain du resultat, mais on ne sait jamais...
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Sam 27 Fév, 2010 11:23 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Moi je trouve curieux que les php servis à Opera et FF soient si différents.

De mémoire, lorsque j'écrivais des pages, je n'adaptais qu'une petite partie des scripts à IE, Konqueror ou Mozilla.
L'arborescence des fichiers était identique question
_________________
Tout ce que nous avons à décider, c'est ce que nous devons faire du temps qui nous est imparti.

P'skhal : 230181 ( Mystpedia ) - V@-nupied : 6015289 ( Les Voltigeurs ) - Kate W. : 4439035 ( UEC )
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
RicKy
Administrateur

Age: 32

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 2281
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Sam 27 Fév, 2010 21:37 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Je jetterai un coup d'œil à tout ça ...mais là, pour le moment, je ne peux pas. J'ai du formater...et faut que je réinstalles..donc faudra patienter un peu de temps. clin2
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Sam 27 Fév, 2010 21:53 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Pas de soucis pour moi maintenant que j'ai des soluces sourire
_________________
Tout ce que nous avons à décider, c'est ce que nous devons faire du temps qui nous est imparti.

P'skhal : 230181 ( Mystpedia ) - V@-nupied : 6015289 ( Les Voltigeurs ) - Kate W. : 4439035 ( UEC )
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Discussion sur le wiki Page 1 sur 1 
 

 
Mystpedia - Forum Index du Forum