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Y a t il des cuisiniers dans la salle ?


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sonic2
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MessagePosté le: Sam 22 Nov, 2008 07:51 AM    Sujet du message:

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quelqun a un exemple de a à z??
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Coco
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MessagePosté le: Sam 22 Nov, 2008 08:29 AM    Sujet du message:

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Tu peux broder plusieurs recettes sur un pot au feu
Le premier jour tu manges le bouillon avec du vermicelle, la viande avec les légumes
Le second jour tu fais une salade de boeuf à l'orientale (le boeuf coupé en morceaux avec une vinaigrette, des petits oignons ou des échalottes et des petits morceaux de cornichons), si tu la manges tiède c'est encore meilleur
Le troisième jour tu fais un hachis parmentier avec une purée et la viande hachée avec des oignons et le reste de légumes
Le quatrième jour, s'il y a encore des restes, tu mixes tout et ça fait une soupe épaisse viande+légumes très parfumée
Tu peux aussi faire un plat chaud avec la viande coupée en tranches, tu fais revenir un oignon dans une poele, tu mets un peu de farine puis tu verses peu à peu du bouillon de pot au feu, ça fait une sauce épaisse dans laquelle tu mets tes tranches de viande et tu rajoutes au dernier moment des morceaux de cornichons, ça donne un petit goût piquant délicieux

C'est très difficile de te trouver des recettes qui durent cinq jours en changeant de goût tous les jours...
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Coco
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MessagePosté le: Sam 22 Nov, 2008 11:27 AM    Sujet du message:

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Il y a aussi la ratatouille

Le premier jour tu la manges chaude avec une viande
Le second jour tu fais une omelette ou des oeufs brouillés à la ratatouille
Le troisième jour tu la manges froide réassaisonnée avec un peu d'ail et du persil
Le quatrième jour tu coupes dedans des morceaux de jambon, tu ajoutes du piment et ça te fait un plat unique
Tu peux aussi la faire gratiner au four avec du gruyère ou du parmesan
Tu peux aussi la manger mélangée avec du riz
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sonic2
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MessagePosté le: Sam 22 Nov, 2008 14:49 PM    Sujet du message:

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alors, comment fait on un pot au feu et une ratatouille ? :d
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Coco
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MessagePosté le: Dim 23 Nov, 2008 13:01 PM    Sujet du message:

Pot au feu

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Recette trouvée sur Internet, j'ai la flemme de te recopier la mienne
Il y a beaucoup de versions différentes, personnellement je ne mets pas de pommes de terre et pas de chou, mais je mets plus de navets et de poireaux (par contre je mets du chou dans le Borch, version russe du pot au feu qu'on sert avec des morceaux de betterave et de la crême fraîche). Et puis je le fais cuire à la cocotte-minute, et mijoter ensuite, et j'ajoute un bouillon cube de saveur pot au feu, ça donne un petit plus

5 litres d'eau
- 700 g de jarret avec os ou de plat de cotes
- 800 g de joue de boeuf ou macreuse ou collier ou gîte
- 1 os à moelle
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 5 carottes
- Sel, poivre
- 6 pommes de terre.
- 2 blancs de poireaux
- 2 navets
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- 1 chou
- 1 bouquet de persil plat
- 1 brindille de thym (bouquet garni)

- Rincer les viandes à l'eau froide.

- Couvrir d'eau et porter à ébullition. Ecumer et enlever le maximum d'impuretés.

- Ajouter une petite poignée de gros sel et cuire 90 minutes à frémissement.

- Ajouter les légumes.
- Ajouter les aromates.

- Cuire 2 heures à frémissement.

- Ajouter l'os à moelle 10 minutes avant de servir le pot au feu.

Vous pouvez servir la viande et les légumes accompagnés de cornichons, de moutarde et de gros sel.


Normalement il faut le dégraisser c'est meilleur pour la santé : une fois qu'il est refroidi, une couche de graisse se forme à la surface, tu l'enlèves, et tu remets mijoter ton pot au feu, plus il sera mijoté, plus il aura de parfum


Dernière édition par Coco le Mar 25 Nov, 2008 11:38 AM; édité 3 fois
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Coco
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MessagePosté le: Dim 23 Nov, 2008 13:10 PM    Sujet du message:

Ratatouille

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3 Courgettes
3 Aubergines
3 Poivrons
3 gros oignons
Une tête d'ail
1 kg de tomates

Faire revenir dans de l'huile d'olive les courgettes et les aubergines coupées en rondelles un peu épaisses
Ajouter les oignons coupés en petits morceaux (pas trop petits)
Bien mélanger toujours à feu vif
Rajouter les poivrons épépinés et coupés en gros morceaux
Rajouter les tomates épluchées (c'est moins bon avec la peau, pour les éplucher facilement tu les trempes quelques instants dans l'eau bouillante et la peau se détache)
Rajouter les gousses d'ail entières (au moins une tête)
Sel Poivre, baisser le feu dès que les tomates ont rendu leur eau
Couvrir (= mettre un couvercle)
Laisser mijoter au moins deux heures à petit feu en remuant de temps en temps
Enlever le couvercle
Et laisser réduire longuement (enlever une partie du jus par évaporation) en remuant toujours de temps en temps
Tu peux multiplier (ou diviser) par autant que tu veux les proportions, la quantité dépend de la taille de ton récipient de cuisson

la vraie recette de la ratatouille fait cuire chacun des légumes séparément puis les remet tous ensemble à mijoter, mais c'est trop long à faire pour mon goût
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sonic2
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MessagePosté le: Mar 25 Nov, 2008 19:59 PM    Sujet du message:

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merci bien :)
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Coco
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MessagePosté le: Mer 26 Nov, 2008 16:59 PM    Sujet du message:

Filet mignon de porc au citron vert

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Facile à faire et délicieux

Préparation : 20mn ; Marinade :1h ;
Cuisson : 45mn
1 filet mignon de porc
2 yaourts bulgares
2 gousses d’ail
1 citron vert
100g de tomates pelées et épépinées
2 oignons jaunes 2 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle (moi je n'en mets pas)
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à café de curry en poudre
sel, poivre.

Pelez et écraser les gousses d’ail. Pelez et émincez les oignons.
Dans une jatte, mélangez les yaourts, le curry, l’ail et le jus du citron vert.
Coupez la viande en gros cubes et ajoutez-les à la marinade.
Bien mélangez et laisser macérer 1 heure minimum au frais.
Faîtes chauffer l’huile dans une cocotte.
Dès qu’elle est bien chaude, jetez les oignons, le laurier et la cannelle.
Mélangez et laisser dorer quelques minutes.
Ajoutez la viande et la marinade, et laisser sur feu vif quelques instants tout en remuant régulièrement.
Diminuer votre feu et ajoutez les tomates. Salez, poivrez et laisser mijoter une demi-heure en couvrant puis un quart d'heure sans couvercle.


Dernière édition par Coco le Dim 30 Nov, 2008 11:22 AM; édité 3 fois
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Gbadji
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MessagePosté le: Mer 26 Nov, 2008 20:16 PM    Sujet du message:

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j'en ai l'eau à la bouche.

Merci coco pour ces recettes.

A bientôt.
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.Yim shehm gorvehn tomeht pahm t'regahlpo
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Coco
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MessagePosté le: Ven 28 Nov, 2008 11:30 AM    Sujet du message:

tarte aux oignons

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Je la fais souvent et elle a généralement beaucoup de succès. C'est un peu long à faire
C'est une invention maison, tirée du souvenir du goût des pissaladières de mon enfance

1 kg 500 d’Oignons (frais ou surgelés, ça donne le même résultat)
1 tête d’ail
Margarine
Huile d’Olive, sel poivre

Pour la pâte
250 g farine
125 g beurre
1/4 verre d’eau
une pincée de sel

Dans une grande poèle, mettre margarine et oignons émincés
Faire cuire tout doucement, pendant une heure et demi à deux heures en mélangeant souvent
Les oignons doivent fondre, pas griller..
Quand la teinte des oignons a foncé ajouter 5 ou 6 gousses d’ail en purée, sel poivre, un filet d’huile d’olive, mélanger

Préparer la pâte
Dans un saladier verser la farine, ajouter l’eau et le beurre fondu, mélanger
Beurrer un plat à tarte, étaler la pâte, la piquer avec une fourchette, mettre précuire environ 15 minutes th 6/7
Garnir avec les oignons (la couche d’oignons doit être assez épaisse)
Remettre au four environ 30 minutes Th 6/7

Dans la vraie recette de la pissaladière niçoise on utilise de la pâte à pain et on met des anchois (je n'aime pas les anchois, donc je n'en mets pas)


Dernière édition par Coco le Dim 30 Nov, 2008 11:18 AM; édité 1 fois
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Coco
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MessagePosté le: Sam 29 Nov, 2008 10:40 AM    Sujet du message:

Tartare d'ananas au pralin

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Préparation : 15 min ; marinade : 1h
Ingrédients

1 ananas
50g de noisettes
25g de noix
25g d’amandes
3cl de rhum brun
3 cuil. à soupe de cassonade
1 citron vert.

Pressez la moitié du citron vert, versez le jus dans un saladier, saupoudrez de cassonade et arrosez de rhum. Mélangez bien. Coupez le demi-citron vert restant en 4 tranches fines (pour la décoration). Epluchez l’ananas et coupez sa chair en petits dés. Mettez les dans le saladier, mélangez et couvrir d’un film alimentaire avant de laisser mariner au frais pendant une heure. Concassez les fruits secs et ajoutez-les à l’ananas. Répartissez cette préparation équitablement sur 4 assiettes et décorez avec une rondelle de citron.

Avec ces trois dernières recettes vous avez mon menu de ce soir!


Dernière édition par Coco le Dim 30 Nov, 2008 11:29 AM; édité 2 fois
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Coco
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MessagePosté le: Dim 30 Nov, 2008 09:50 AM    Sujet du message:

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La salade d'ananas a eu du succès, mes invités en ont repris mais moi j'ai trouvé ça moyennement bon, j'avais réduit noisettes amandes et noix en poudre, et la texture n'était pas très agréable, peut-être laisser des morceaux? en tout cas je garde pour une prochaine fois l'ananas le citron vert (en mettre plus) la cassonnade et le rhum, et j'en suis à rechercher par quoi remplacer amandes noisettes et noix... par rien peut-être, ou des feuilles de menthe? ou un autre fruit? kiwi? J'essaye la semaine prochaine avec des kiwis...
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Coco
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MessagePosté le: Dim 07 Déc, 2008 17:34 PM    Sujet du message:

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J'ai refait la salade d'ananas, sans amandes noisettes et noix mais avec cassonade et rhum, plus de citron vert, et j'ai ajouté des kiwis et des feuilles de menthe, c'était bien meilleur
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Coco
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MessagePosté le: Sam 03 Jan, 2009 16:06 PM    Sujet du message:

Salade de pâtes au saumon fumé et concombre croquant

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Facile, rapide et délicieux (le concombre croquant se marie très bien avec le saumon fumé)

Pour 8/10 personnes

300 g de pâtes dures (coquillettes, papillons...)
300 g de saumon fumé
1 concombre
1 dl de crême fraîche
1 Yaourt bulgare
1 citron
Ciboulette
Sel Poivre

Eplucher et épépiner le concombre, le couper en petits cubes, saler et mettre dégorger dans une passoire.
Couper la moitié du saumon en petits morceaux, garder au frais.
Mixer l'autre moitié du saumon avec la crême fraîche, le yaourt, le jus de citron, sel poivre jusqu'à l'obtention d'une crême rose mousseuse.
Faire cuire les pâtes al dente, quand elles sont cuites passer sous l'eau froide et égoutter.
Quand les pâtes sont froides mélanger avec le saumon en morceaux, les morceaux de concombre et la sauce.
Parsemer de ciboulette.
Servir frais mais pas glacé (pas glacé car autrement la sauce est figée)
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sonic2
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MessagePosté le: Mar 06 Jan, 2009 20:00 PM    Sujet du message:

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vieux motar que jamais, LA RATATOUILLE EST TROP BONNE !!!

Merci COCO :)

allez a la suivante :)
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sonic2
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MessagePosté le: Mar 06 Jan, 2009 20:02 PM    Sujet du message:

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Je vous pose un petit défi


Qui aurait LA recette la plus :

bonne
economique
rapide (si possible)
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zoorin
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MessagePosté le: Mar 06 Jan, 2009 23:01 PM    Sujet du message:

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Des recettes comme ça, il y en a des tonnes.

Pour le pas cher : œuf, oignons, légumes de saison trouvé en fin de marché.

Tu épluches et précuits ce qui doit l'être, tu mélange tout dans une poêle et tu casses deux trois œufs dessus.

Autrement, de pas cher aussi : le tofu dans les supérettes asiatiques.

Ah, tu as demandé rapide aussi.

Bon ben l'omelette au sel. :) Rien de cuit de plus rapide et économique, je pense. mais bon, c'est pas top. 1haha
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sonic2
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MessagePosté le: Mer 07 Jan, 2009 06:50 AM    Sujet du message:

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oui mais je demande : la votre :)
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zoorin
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MessagePosté le: Mer 07 Jan, 2009 07:30 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Ben ... je te l'ai donné. Une omelette de légume, quel qu'il soit. On peut agrémenter de condiments et d'épices divers, pour relever. Mais je n'ai pas de recettes précises à te donner pour ça. Tu prend ce que tu trouves (tomates, poireau, carottes, etc.) tu précuits parce que c'est pas l'omelette qui va cuire les légumes et tu ajoutes des oeufs.

En fait, pour les recettes simples, je travaille toujours à l'instinct. Je n'ai donc pas de recettes d'omelettes à proprement parlé.
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sonic2
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MessagePosté le: Mer 07 Jan, 2009 11:05 AM    Sujet du message:

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oui, je reagissait surtout à "des recettes comme ca il y en a des tonnes"
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sonic2
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MessagePosté le: Sam 17 Jan, 2009 15:56 PM    Sujet du message:

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pot au feu ok :)
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Helodwyn
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MessagePosté le: Dim 15 Fév, 2009 15:12 PM    Sujet du message:

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Coucou tout le monde, je relance ce topic avec de recettes du Ch'nord que Rick et moi, nous avons gouté...

Waterzoi de volaille




- 4 suprêmes de volaille
- 1 litre de bouillon de volaille
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 blancs de poireaux
- 20 cl de crème fraîche
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel et de poivre
- Muscade
- 1 cuillère à soupe de persil haché


- Faites bouillir 1 litre de bouillon de volaille dans une cocotte, déposez-y les suprêmes de volaille, couvrez, retirez du feu, les suprêmes seront cuits et moelleux au bout de 25 minutes.

- Pendant ce temps préparez la garniture, épluchez 3 carottes, 2 branches de céleri, 2 blancs de poireaux, lavez-les et coupez-les en fins bâtonnets puis plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante et refroidissez-les aussitôt dans de l'eau glacée, puis égouttez-les dans une passoire.

- Préparez la sauce, prélevez 1/2 litre de bouillon de volaille et faites-le réduire de moitié en le portant à ébullition.

- Ajoutez en fouettant sans arrêt 20 cl de crème fraîche, 4 jaunes d'oeuf, une pincée de sel et de poivre, et quelques râpures de muscade. Réchauffez les légumes dans la sauce.

- Déposez les suprêmes de volaille dans un plat, nappez-les de sauce et saupoudrez de persil haché.


Flamiche aux maroilles





- 75 g de beurre
- 250 g de farine de blé
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 1 cuillère(s) à café de maïzena
- 1 maroilles
- 2 oeuf(s)
- 1 pincée(s) de sel
- sel, poivre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillère(s) à soupe de lait

Faites tiédir le lait dans une casserole.
Dans un bol, versez la levure de boulanger. Ajoutez le lait. Mélangez bien.
Dans la même casserole, faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits et versez au centre la levure délayée, le sel, le beurre fondu. Mélangez et pétrissez pour obtenir une boule. Laissez reposer une heure dans un endroit chaud pour la faire gonfler.

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Beurrez un moule à tarte. Pétrissez à nouveau la pâte quelques instants. Abaissez la pâte à la main sur la plaque à pâtisserie.

Grattez les croûtes de maroilles et découpez-le en tranches. Ajoutez-les sur la pâte, puis réservez-la au réfrigérateur le temps de préparer l'appareil.

Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la maïzena et la crème. Salez et poivrez. Fouettez.

Disposez les tranches de maroilles sur la pâte à tarte. Verser l'appareil dessus. Faites cuire au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
_________________
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Gbadji
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MessagePosté le: Lun 16 Fév, 2009 08:46 AM    Sujet du message:

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très appétissant, merci. J'hésite pour la seconde avec un Non-amateur de fromage à la maison, mais la première me tente bien.

A bientôt
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Helodwyn
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MessagePosté le: Mer 18 Fév, 2009 12:07 PM    Sujet du message:

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Gaufres fourrés à la cassonnade ou gaufres flamandes

- 250g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 3 càs d'eau
- 1 oeuf
¨
Pour le fourrage:

- 75g de beurre
- 180g de cassonnade


Dans un saladier profond, mélanger (à la cuillère de bois) la farine et le sucre.
Ajouter les 3 cuillères à soupe d'eau tiède, mélanger.
Ajouter le beurre fondu, et enfin l'oeuf.
Pétrir jusqu'à obtention d'une boule qui se détache des parois du saladier.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante.

Une heure après, faire des petits boudins.
Cuire les boudins en pressant légèrement dans un "gaufrettier" bien chaud.
Sortir la gaufre, la couper en deux encore chaude (dans le sens de l'épaisseur) et fourrer de la garniture.

Appuyez sur les gaufres avec quelque chose de lourd pour les lier et c'est prêt
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