MYSTpedia Mystpedia - Forum Index du Forum Myst Online Album Photos FAQ Rechercher Liste des Membres S'enregistrer Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion

Les dernières news d'Uru Live
18 avril 2020 : Journée de la Terre (RicKy @ 05.04.2020 10:23:39)
Comme chaque année, l’heure est venue de fêter la Terre !Pour cela une petite fête sur la « Journée de la Terre » est organisée dans la caverne. Suffit de dire « meet » ou « link » au Mir-O-Bot pour rejoindre les festivités ! Date : 18 avril 2020 Heure : 13h KI Lieu : Eder Gira Bot : Mir-O-Bot […]
6 / 7 / 8 / 9 Février : fête du 10ème anniversaire de Myst Online Uru Live Again (RicKy @ 06.01.2020 12:11:47)
Comme chaque année un grand événement est organisé pour fêter l’anniversaire de MOULa (le 10ème cette année). Voici ce qui est prévu au programme : Jeudi 6 février 13:00 KI – 14:00 KI Cérémonie d’Ouverture organisée par Ghaelen 14:00 KI – 15:00 KI Soirée Country organisée par Eternal Seeker 15:00 KI – 16:00 KI Dance […]
15 décembre 2019 : Fête de Noël 2019 (RicKy @ 30.11.2019 18:45:00)
Comme chaque année voici l’annonce de la fête de Noël de la caverne ! Comme toujours organisée par Minasunda, Yoda et toute l’équipe ! À retenir : 15 décembre 2019 13h KI (21h pour la France) Eder Delin du Mir-o-bot (KI 32319) Radio: http://www.urutunes.com/Seeker

comportement étrange des notes


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Discussion sur le wiki
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Mar 27 Avr, 2010 19:23 PM    Sujet du message:

comportement étrange des notes

Répondre en citant

Voila, j'ai fait un essai de notes dans ma page utilisateur ici avec un code tout simple.

Quand le suis connecté (identifié), tout se passe bien, je vois [1] et [2] et les clics me mènent vers les textes des deux notes dans le paragraphe 'Notes et références'.

Mais si je consulte sans être connecté, le renvoi [2] est remplacé par [1], le clic est sans effet et je ne vois plus les textes des notes en question. 1icon_frown

bizarre, non ? Y a-t-il un paramètre à positionner ?
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Jeu 29 Avr, 2010 19:21 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

En tout cas, ça ne vient pas du navigateur, enfin je ne pense pas, j'en ai essayé plusieurs (Opera, FF, Netscape, IE, Mozilla, Kmeleon, Arora).

A chaque fois le même problème. 1icon_frown

Avez-vous ce phénomène en allant voir ma page ?

Pouvez-vous essayer d'utiliser le code pour voir si vous avez le pb ?

-------
code :
- au niveau des notes :
note 1 <ref>texte de la note 1</ref>.
note 2 <ref>texte de la note 2</ref>.


- en bas de page :
<references> avec un slash entre references et '>'
-------

Merci aux ames charitables sourire
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
RicKy
Administrateur

Age: 32

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 2281
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Jeu 29 Avr, 2010 20:47 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Cher P'skhal,

je crains hélas que ce problème ne vient pas d'une fausse manip ! Tu es dans le juste ! Mais ça vient d'un bug ! Un beau, gluant et collant bug !

En fait, tous ceux qui n'ont pas le droit d'édition sur une page ont l'affichage des références qui bug...
Donc forcément tous les anonymes !

J'ai cherché sur mediawiki...et personne semble avoir ce problème 1icon_frown

Nous sommes donc un cas isolé...ça ne va pas être simple pour trouver !

Je ne vois pas le lien entre "droits d'éditer" et "lecture des références".
Pourtant c'est veridict, car j'ai essayé en mettant le droit d'éditer aux anonymes et les références marchent parfaitement...hum :?

J'ai du coup essayé de mettre à jour l'extension Cite (qui gère les références) mais hélas ça n'a pas résolu le problème...

Je chercherai encore... plus tard, hélas pour le moment faudra faire sans ou bien laisser tel quel...
:? :?
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Jeu 29 Avr, 2010 21:15 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Merci Cher RicKy clin2

C'est très sympa d'avoir regardé le problème (ni)

Mais ne te tracasse surtout pas pour ça, c'est accessoire et si j'ai vraiment besoin de référence reportées, je les ferai en dur comme sur un bouquin, voila tout.

Citation:
Un beau, gluant et collant bug !

Décidément, ces petites bêtes sont très surprenantes 1haha
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
RicKy
Administrateur

Age: 32

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 2281
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Jeu 29 Avr, 2010 21:28 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Ok pas de soucis, je chercherai quand même, voir au cas où...si on trouve une issue 1haha

Déjà j'ai trouvé d'autres qui ont le même problème :

http://www.mediawiki.org/wiki/Extension_talk:Cite#Blank_when_not_logged_in


Hélas aucune des quelques solutions que j'ai essayé n'a marché ! (Mettre à jour Cite, et "l'alternative workaround" ...)
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Ven 30 Avr, 2010 16:57 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

RicKy a écrit:
Déjà j'ai trouvé d'autres qui ont le même problème


Je suis quand même content car je n'avais rien trouvé.

Sinon, ce fameux cite est en 'No license specified'. Ce n'est pas libre ?
Et tout est écrit en php ?
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
RicKy
Administrateur

Age: 32

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 2281
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Ven 30 Avr, 2010 20:19 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Ben je ne sais pas si c'est libre ou pas...
Mais c'est une extension faite par X pour mediawiki...
Et elle semble avoir certains soucis selon la version du mediawiki...

En fait, j'ai l'impression qu'elle est pas vraiment gardée à jour. Et elle a tendance à buguer un peu avec les versions récentes du mediawiki (probablement un conflit)...et vu que nous on a une des dernières versions...bah...1haha 1haha

Je me demande s'il n'y a pas une extension équivalente, qui fait la même chose que Cite, en mieux et surtout qui fonctionne correctement ? :?

Sinon oui c'est que du Php.
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Dim 02 Mai, 2010 06:59 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

RicKy a écrit:
Je me demande s'il n'y a pas une extension équivalente, qui fait la même chose que Cite, en mieux et surtout qui fonctionne correctement ? :?

Bof, j'ai rien trouvé ici 1icon_frown, mais j'ai parcouru très vite.

RicKy a écrit:
Mais c'est une extension faite par X pour mediawiki...
Et elle semble avoir certains soucis selon la version du mediawiki...

J'ai pas bien compris si il y a deux installation différentes http://forum.framasoft.org/viewtopic.php?f=134&t=32533 avec http://www.mediawiki.org/wiki/Extension:Cite/Special:Cite.php#Installation et http://www.mediawiki.org/wiki/Extension:Cite/Cite.php#Installation

edit : en dernier recours 1haha
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
zoorin
Administrateur

Age: 45

Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 3846
Localisation: Lyon, la ville des trois fleuves ...

MessagePosté le: Dim 02 Mai, 2010 11:06 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Hum, tu es un professionnel du php ? 1haha
_________________
Je veux qu'ils modélisent Riven, avec la bande son originale !

link_001
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
RicKy
Administrateur

Age: 32

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 2281
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Dim 02 Mai, 2010 15:10 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Pour l'installation c'est OK.

La preuve, les notes sont là...ça marche, mais ça bug.

L'install se résume en fait à placer les fichiers dans le dossier "extensions" et à faire un appel (un include) de celles-ci dans le fichier config.

Donc tout est bon...

Sauf, sauf SAUF, que leur truc est bugué ! Alors là pour debuguer cette usine à gaz... 1haha

Sinon pour info, c'est du php orienté objet.
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Dim 02 Mai, 2010 15:40 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

zoorin a écrit:
Hum, tu es un professionnel du php ? 1haha

Non, pas vraiment, j'ai juste bricolé pour un site clin2

RicKy a écrit:
Sinon pour info, c'est du php orienté objet.

Ça existe réellement question 1haha
Ha ha ha, cette mode de plaquer de l'objet dans tout et n'importe quoi :evil:
Surtout dans le cas du php où, à l'origine, c'est de l'impératif pur et dur...
Ils nous ont refait le coup du Visual Basic alors 1haha
Ok, je sors (bj)

Oui je sais, je suis mauvaise langue :arrow: punition : stage de php5 1icon_frown
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
piboc
Ecrivain



Inscrit le: 19 Fév 2010
Messages: 1900

MessagePosté le: Dim 02 Mai, 2010 16:34 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

bah quoi,

c'est super chouette les classes en php5, moi j'adore ça.
Visual Basic, oloté, nimporte nawak
1haha
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Dim 02 Mai, 2010 16:48 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

piboc a écrit:
c'est super chouette les classes en php5, moi j'adore ça.

T'adores ça, hein diable
Tiens, j't'ai trouvé un taf 1haha
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Mer 12 Mai, 2010 17:01 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Ben ça alors question

Je viens de m'apercevoir que ça marche, maintenant :!: sourire sourire sourire

Magie ou travail acharné d'un bienfaiteur dans l'ombre ? 1grdsourire
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
RicKy
Administrateur

Age: 32

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 2281
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Mer 12 Mai, 2010 17:55 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Beuh rien de spécial pourtant...

Peut être que la mise à jour du module la dernière fois a finalement bien marché...et qu'il fallait juste un temps de latence (vide/purge du cache du 'pedia, etc...) pour constater le résultat ?! :!:

En tout cas, tant mieux ! 1grdsourire
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Mer 02 Juin, 2010 21:32 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

piboc a écrit:
bah quoi,

c'est super chouette les classes en php5, moi j'adore ça.
Visual Basic, oloté, nimporte nawak
1haha


Alors là, chapeau, les fonctions dans les modules d'extension ne sont même pas privées par défaut !!! C'est ça du nimporte nawak 1ouais

Quand je disais Basic --> basique plutôt diable
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Discussion sur le wiki Page 1 sur 1 
 

 
Mystpedia - Forum Index du Forum