MYSTpedia Mystpedia - Forum Index du Forum Myst Online Album Photos FAQ Rechercher Liste des Membres S'enregistrer Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion

Problème technique


Aller à la page 1, 2  Suivante 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Bugs et problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Fred
Visiteur



Inscrit le: 29 Déc 2012
Messages: 10

MessagePosté le: Lun 31 Déc, 2012 09:35 AM    Sujet du message:

Problème technique

Répondre en citant

Bonjour et merci de votre accueil,

Voici donc mon problème :
Urulive tourne sur mon vieux Dell portable avec carte graphique d'origine, bref, c'est pas une machine de compète mais ça marche !
Ma compagne s'est acheté un portable Lenovo tout neuf, et, jalouse, veut, elle aussi, partir en exploration.
"hey, no problemo baby" 8) .... sauf que, une fois le jeu installé et lancé, les décors apparaissent tout 'enneigés'/blancs par endroits choc ?? voyez c'qu'j'veux dire où bien ?.... "Ha ha..pas d'panique mon choux, problème de 'drivers', j'vais t'mettre ça à jour et ça va rouler !"... et bien non les drivers sont à jour, j'ai désinstallé et réinstallé le jeu : idem !
Sur l'ordi, il y a 2 cartes graphiques choc :
mobile Intel(R) HD graphics et AMD Radeon HD 6650M

Merci pour votre aide et bonne année 2013 !!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RicKy
Administrateur

Age: 30

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 1765
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Lun 31 Déc, 2012 17:20 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Cela semble en tout cas un problème de compatibilité Ati/Amd Radeon et Uru live...

Peut être une option à changer dans les parametrages de la carte graphique... ça peut résoudre le problème...
Cela dit les forums MOUL sont morts pour le moment !! Donc on ne peut même pas voir sur les forums officiels si quelqu'un a déjà eu ce soucis et si oui, s'ils ont pu le résoudre...

Donc va falloir attendre que ça revienne !

Sinon tu es sur quel OS ? Si Vista ou >, as-tu essayé de lancer le jeu en compatibilité XP ?
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Fred
Visiteur



Inscrit le: 29 Déc 2012
Messages: 10

MessagePosté le: Mar 01 Jan, 2013 10:13 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Merci Ricky, l' OS est windows7. J'ai essayé de lancer Uru sous XP, mais ça ne change rien... 1icon_frown
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
janeerah
Maître des Âges

Age: 48

Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 663
Localisation: Je viens de prendre une location à l'année à Mystpedia

MessagePosté le: Mar 01 Jan, 2013 11:19 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Salut Fred.

Qq'un que je connais a eu le même problème avec un Dell tout neuf et utilisant une carte ATI / AMD (cata' en passant) et je crois bien savoir que la machine est retournée à l'envoyeur. Pour tout ce qui est graphique, les Geforce Nvidia fonctionnent mieux.
_________________
Le difficile prend du temps, l'impossible, un peu plus.

Janeerah KI #9392, EG Jan KI # , Sleeper Jan KI #
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger
RicKy
Administrateur

Age: 30

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 1765
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Mer 02 Jan, 2013 18:22 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Cher Fred,

J'ai une bonne et une mauvaise nouvelle pour toi.

La bonne, c'est que tu n'es pas le seul à avoir ce problème !

Sur le forum officiel plusieurs s'en plaignent :
http://mystonline.com/forums/viewtopic.php?p=360128
http://mystonline.com/forums/viewtopic.php?t=22427&highlight=textures
http://mystonline.com/forums/viewtopic.php?t=22052

C'est bien un problème de compatibilité entre AMD/ATI et le jeu...
Donc l'info a été probablement remontée à Cyan.

Maintenant la mauvaise nouvelle:

Si tu as déjà bien mis à jour tes drivers ! Il n'y a rien d'autre à faire. A moins d'essayer une ancienne version des drivers de la carte graphique au cas où...

Et vu que Cyan n'en a plus rien à cir...heu je veux dire, est très très occupé ces temps-ci... ce sera très probablement corrigé d'ici 2030. Non pas par Cyan, car ils ont en rien à fai...ils sont trés occupés je veux dire !! Mais plutôt par la communauté elle même...

Entre temps, je ne peux que te conseiller de faire jouer ta dulcinée sur un autre ordinateur ! 1ouin
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Fred
Visiteur



Inscrit le: 29 Déc 2012
Messages: 10

MessagePosté le: Mer 02 Jan, 2013 23:00 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Merci Ricky et Janeerah pour vos réponses.
Bon, un peu déçu... 1icon_frown
Sur les liens du forum, certains parlent de changer la carte graphique, sur un laptop est-ce que cela pourrait être une solution ?... 'facile et pas chère' ?? :?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sonic2
Ecrivain

Age: 31

Inscrit le: 14 Jan 2007
Messages: 1021
Localisation: Sud ouest

MessagePosté le: Jeu 03 Jan, 2013 06:23 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Bijour, peux-tu essayer un truc (si c'est pas déja fait) ?

Va dans le gestionnaire de périphérique, clic droit sur ta carte graphique et désactive là.

Si c'est un ordi récent il faut prier pour que le chipset intel suffise sourire
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fred
Visiteur



Inscrit le: 29 Déc 2012
Messages: 10

MessagePosté le: Jeu 03 Jan, 2013 21:43 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Merci Sonic !

Oui c'est vrai, j'avais pensé désactiver l'AMD car Uru tourne très bien sur mon Dell avec juste une carte intégrée, mais ayant des connaissances en informatique très limitées, je restais frileux à l'idée...mais j'va essayer... donc à voir...
Je vous tiens au jus.

encore merci clin2
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
janeerah
Maître des Âges

Age: 48

Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 663
Localisation: Je viens de prendre une location à l'année à Mystpedia

MessagePosté le: Ven 04 Jan, 2013 13:16 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Fred, si tu veux, on peut trouver qq'uns d'entre nous qui peuvent t'aider (à commencer par moi)

faut pas désactiver la carte (parce qu'inutile). faut juste choisir celle que tu veux utiliser pour telle ou telle application. j'ai le mm système sur le mien (mais j'ai choisi une Geforce 1grdsourire )

demande et on verra ce qu'on peut faire
_________________
Le difficile prend du temps, l'impossible, un peu plus.

Janeerah KI #9392, EG Jan KI # , Sleeper Jan KI #
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger
Fred
Visiteur



Inscrit le: 29 Déc 2012
Messages: 10

MessagePosté le: Sam 05 Jan, 2013 13:06 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Salut Janeerah,
Et bien écoute, si tu veux m'éclairer sur la marche à suivre, c'est avec plaisir que j'accepte ton aide 1haha
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RicKy
Administrateur

Age: 30

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 1765
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Sam 05 Jan, 2013 13:42 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Le problème étant que changer de carte graphique sur un ordinateur portable, ce n'est pas une chose évidente du tout !!

La plupart du temps, elle est complétement "collée", "integrée" à la carte mère. Ce n'est pas du tout comme sur un ordinateur "fixe", où changer la carte graphique est assez aisée.

La seule solution, c'est l'ajout d'une carte graphique "externe", mais ce n'est pas forcément évident !!

Cf, tuto ci-dessous :
http://www.nikopik.com/2011/10/ajouter-une-carte-graphique-externe-puissante-a-votre-ordinateur-portable.html
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
janeerah
Maître des Âges

Age: 48

Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 663
Localisation: Je viens de prendre une location à l'année à Mystpedia

MessagePosté le: Sam 05 Jan, 2013 13:55 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

@ Fred : comment je te contacte ?
(suis sur skype, c'est le plus simple)

mais bien sur, ricky. si tu veux flinguer toute la machine...
_________________
Le difficile prend du temps, l'impossible, un peu plus.

Janeerah KI #9392, EG Jan KI # , Sleeper Jan KI #
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger
RicKy
Administrateur

Age: 30

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 1765
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Sam 05 Jan, 2013 15:46 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

janeerah,

flinguer la machine, je ne sais pas je n'ai jamais essayé...
Mais honnêtement je ne comprends pas trop la solution que tu veux exposer...

J'aimerai bien que tu nous expliques sur le forum, comment tu fais pour changer la carte graphique (probablement dont le chipset est pratiquement intégré à la carte mère de l'ordinateur) sur un ordinateur portable ?? question :?

Tu dis choisir "geforce"...ce qui dans ce cas précis ne veut rien dire...
Car l'ordinateur de Fred est équipé d'une carte AMD/ATI (la concurrence). Il ne peut PAS chosir une NVIDIA Geforce, car son ordi en n'est pas équipé...c'est pourtant évident, non ?

Maintenant la solution exposée par Sonic, n'est pas si "stupide" que ça, car des fois les ordinateur portables sont équipés de deux processeurs pour la 3D, la plupart du temps, un intégré à la carte mère de base (intel, via et co), moins puissant et un autre "dédié" (Nvidia, AMD/Ati) plus puissant.

En désactivant le principal, le secondaire/intégré prend la main...mais toutes les machines ne sont pas forcément équipées de deux processeurs 3D...

Quant-à une machine portable qui contienne deux GPU l'un de marque Nvidia et l'autre AMD/ATI ça n'existe purement pas, car ça engendrerait de grave soucis de stabilité. Peut être sur des machines de dévéloppement 3D et/ou infographie à X milliers d'euros et encore pas plus sur que ça...
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1296
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Sam 05 Jan, 2013 18:43 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Bonsoir et bonne année à tous sourire

@ RicKy
Il me semble que jan veut associer de façon logicielle la puce Intel à l’exécution de uru, et non changer matériellement de carte. ;)

Désactiver l'AMD ne serait qu'une solution ponctuelle et désavantageuse pour les autres applis s'en servant.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
janeerah
Maître des Âges

Age: 48

Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 663
Localisation: Je viens de prendre une location à l'année à Mystpedia

MessagePosté le: Sam 05 Jan, 2013 18:49 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Bien vu, Pskhal (bonne résolution en 2013 : écrire correctement ton nom)
c'est déjà ce que j'ai fait sur le mien (mais en forçant l'utilisation de la puce Geforce)

Ca fait plaisir de voir que y'a mm plus besoin de préciser ses idées ici. Les autres le font à votre place 1haha
_________________
Le difficile prend du temps, l'impossible, un peu plus.

Janeerah KI #9392, EG Jan KI # , Sleeper Jan KI #
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger
RicKy
Administrateur

Age: 30

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 1765
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Sam 05 Jan, 2013 19:18 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

@P'skhal Oui d'accord, ça effectivement, ça revient à ce que Sonic proposait. Désactiver la carte aurait été un test rapide pour voir s'il y a ou pas un deuxième GPU...
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
janeerah
Maître des Âges

Age: 48

Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 663
Localisation: Je viens de prendre une location à l'année à Mystpedia

MessagePosté le: Sam 05 Jan, 2013 19:31 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Mais y'a pas besoin de désactiver quoi que ce soit

tu regardes dans les périph' système et tu vois dans 'cartes graphiques'

tu peux choisir dans les menus contextuels (clic droit de la souris) pour choisir la carte que tu veux utiliser
_________________
Le difficile prend du temps, l'impossible, un peu plus.

Janeerah KI #9392, EG Jan KI # , Sleeper Jan KI #
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger
RicKy
Administrateur

Age: 30

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 1765
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Sam 05 Jan, 2013 19:34 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Merci Janeerah !
La c'est nettement plus clair et limpide.

j'édite donc ton post :


janeerah a écrit:
Fred, si tu veux, on peut trouver qq'uns d'entre nous qui peuvent t'aider (à commencer par moi)

Ce n'est pas la peine de désactiver la carte. faut juste choisir celle que tu veux utiliser pour telle ou telle application. j'ai fais la même manipulation sur le mien :

tu regardes dans les périph' système et tu vois dans 'cartes graphiques'

tu peux choisir dans les menus contextuels (clic droit de la souris) pour choisir la carte que tu veux utiliser.


Information complémentaire :

S'il n'y a pas deux cartes, il y a de fortes chances que ce soit cuit...
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
janeerah
Maître des Âges

Age: 48

Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 663
Localisation: Je viens de prendre une location à l'année à Mystpedia

MessagePosté le: Sam 05 Jan, 2013 19:51 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Précision

euh, le clic droit en question, je parle de faire ça sur les raccourcis des programmes bien sur (sur le bureau). le choix se fait là
_________________
Le difficile prend du temps, l'impossible, un peu plus.

Janeerah KI #9392, EG Jan KI # , Sleeper Jan KI #
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger
Fred
Visiteur



Inscrit le: 29 Déc 2012
Messages: 10

MessagePosté le: Sam 05 Jan, 2013 20:10 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

@Ricky,
Merci pour tes infos. C'est vrai que, après avoir glané qques infos sur le net, changer de carte graphique sur un portable n'a pas l'air fastoche choc , quant à la carte externe j'aviserai plus tard clin2

@Janeerah,
Oui, bien compris ta solution qui me semble être la plus simple ! par contre pas de Skype pour moi pour le moment... sinon par tel ou par mail avec marche à suivre détaillée :? ?

Encore merci à tous !! 1grdsourire
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
janeerah
Maître des Âges

Age: 48

Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 663
Localisation: Je viens de prendre une location à l'année à Mystpedia

MessagePosté le: Sam 05 Jan, 2013 21:07 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

ca marche.

(euh, skype EST un téléphone. et gratuit encore)
ou bien on se PM ici
_________________
Le difficile prend du temps, l'impossible, un peu plus.

Janeerah KI #9392, EG Jan KI # , Sleeper Jan KI #
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger
Fred
Visiteur



Inscrit le: 29 Déc 2012
Messages: 10

MessagePosté le: Dim 06 Jan, 2013 14:04 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Problème résolu !!!

Du coup Uru tourne avec la carte intel.
Il fallait simplement lire le mode d'emploi de l'ordi ! :?

Grand merci à Janeerah, mais également à Ricky, P'skhal et Sonic 2 ! 1grdsourire

J'vous inviterais bien à manger une tarte au sucre dans mon Relto, mais j'ai pu d'suc... clin2
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
janeerah
Maître des Âges

Age: 48

Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 663
Localisation: Je viens de prendre une location à l'année à Mystpedia

MessagePosté le: Dim 06 Jan, 2013 14:35 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

@ Fred

Eh ben, tu vois...

a bientôt en bas. ajoute moi dans tes buddies (regarde mes KI en signature) et rdv qq part.


PS :
on utilise TOUJOURS du sucre dans une tarte. la question est : pommes, framboises, poires, prunes... ?

et aussi, pense à couper l'eau dans le relto, c'est ça qui fait que tu n'as plus de cet ingrédient indispensable
_________________
Le difficile prend du temps, l'impossible, un peu plus.

Janeerah KI #9392, EG Jan KI # , Sleeper Jan KI #
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger
Fandemyst
Voyageur

Age: 62

Inscrit le: 19 Juil 2011
Messages: 169
Localisation: Romainville (neuf-cube)

MessagePosté le: Dim 06 Jan, 2013 18:44 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Citation:
faut juste choisir celle que tu veux utiliser pour telle ou telle application. j'ai fais la même manipulation sur le mien :

tu regardes dans les périph' système et tu vois dans 'cartes graphiques'

tu peux choisir dans les menus contextuels (clic droit de la souris) pour choisir la carte que tu veux utiliser.

Explique un peu plus par où tu passe pour trouver ces options question ?
sourire
_________________
L'éternité c'est très long, surtout vers la fin, mais comme on ne meurt qu'une fois on en profite longtemps!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
janeerah
Maître des Âges

Age: 48

Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 663
Localisation: Je viens de prendre une location à l'année à Mystpedia

MessagePosté le: Dim 06 Jan, 2013 20:05 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

ben, de mon coté, sur le portable (Asus, avec une carte Nvidia ET une Intel), j'ai qu'à sélectionner le raccourci que je veux sur le bureau et clic droit, choix de la carte graphique a utiliser, sachant que tout est déjà configuré dans les pilotes...
_________________
Le difficile prend du temps, l'impossible, un peu plus.

Janeerah KI #9392, EG Jan KI # , Sleeper Jan KI #
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Bugs et problèmes Page 1 sur 2 
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Mystpedia - Forum Index du Forum -> A propos du forum