MYSTpedia Mystpedia - Forum Index du Forum Myst Online Album Photos FAQ Rechercher Liste des Membres S'enregistrer Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion

Les dernières news d'Uru Live

Lundi 28 mai 2018: Balade à D'ni Riltagamin (Mystpedia) (RicKy @ 11.05.2018 09:51:12)
Ondine via le forum Mystpedia, propose et organise une nouvelle sortie. En voici son annonce : Shorah b’shemtee… chers voyageurs des Âges Je vous propose une balade à D’ni Riltagamin, lieu de départ de l’univers D’ni, près de la fissure, au pied du volcan endormi, la demeure unique de Ti’ana, Gehn, Atrus et Yeesha. Dans […]
Avril, un mois de fête dans la ville D'ni ! (RicKy @ 13.04.2018 12:58:16)
Un mois d’avril particulièrement bien chargé ! Au programme, nous avons : Terre mère Show 2018 Date : 14 avril 2018 Heure : 13h KI Lieu : Jalak du Mir-o-bot Évènement : Musiques et jeux de lumières (avec Yoda) Nouvel an D’ni Date : 21 avril 2018 Heure : 13h KI Lieu : Eder Gira […]
Samedi 17 mars 2018 : Fête de la Saint Patrick (RicKy @ 13.03.2018 13:58:35)
Comme chaque année, aura lieu la parade de la Saint Patrick à Ae’gura. Rendez-vous le 17 mars à 13 heures KI (donc 21h00 pour la France) pour la première parade. ET pour les couche-tard, à 19 heures KI (donc 3 heures du matin pour la France) pour la deuxième parade. Entre les deux parades, une […]

Problème de résolution technique sur MOULa


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Entraide pour tous les jeux
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Cyclope99
Visiteur



Inscrit le: 28 Fév 2007
Messages: 26
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: Sam 19 Mai, 2018 15:46 PM    Sujet du message:

Problème de résolution technique sur MOULa

Répondre en citant

Bonjour tout le monde,

Je ne sais pas si c'est le bon endroit pour les problèmes techniques, mais j'ai un sérieux souci.

Suite à la dernière mise à jour de Windows 10 cavapas (depuis plusieurs minutes), je ne peux plus jouer à MOUla. Une notification m'informe que la résolution d'écran doit rester à 1366x768. Y-a-t-il un moyen de modifier la résolution du jeu pour le mettre au maximum ?

Je vous remercie d'avance
_________________
Une voie égarée,
Perdu dans l'infini,
Le chemin du retour
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RicKy
Administrateur

Age: 30

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 1942
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Sam 19 Mai, 2018 15:51 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Curieux !
A vu de nez, je dirais que la maj de Windows ne t'a pas bien réinstallé les drivers de ta carte graphique !

Question 1 : Peux-tu faire un imprime ecran de l'erreur pour voir de quoi cela parle exactement ?

Question 2 : Sais-tu quelle carte graphique est embarquée sur ton ordinateur ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Cyclope99
Visiteur



Inscrit le: 28 Fév 2007
Messages: 26
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: Sam 19 Mai, 2018 16:06 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Pour répondre à ta première question, je ne sais pas comment insérer un imprime écran sur un forum (perso, je n'ai jamais essayé 1icon_frown ).

Voici le texte que j'ai reçu : "La résolution sélectionnée n'est pas la résolution optimale de l'écran principal. La résolution optimale est de 1366x768. Sélectionner cette notification.." J'ai cliqué sur la notification, mais cela n'a pas marché.

Pour répondre à la deuxième question, ma carte graphique est Intel(R) HD Graphics 4000
_________________
Une voie égarée,
Perdu dans l'infini,
Le chemin du retour
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
janeerah
Maître des Âges

Age: 49

Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 711
Localisation: Je viens de prendre une location à l'année à Mystpedia

MessagePosté le: Sam 19 Mai, 2018 18:09 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

si y'a une chose que je sais, c'est que Intel et les cartes graphiques.... 1hum
(tousse)

je fais tourner avec une nvidia. regarde (si tu as un portable) s'il n'est pas équipé avec 2 cartes (c'est parfois le cas) et tu peux choisir laquelle utiliser
_________________
Le difficile prend du temps, l'impossible, un peu plus.

Janeerah KI #9392, EG Jan KI # , Sleeper Jan KI #
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger
ondine
Maître des Âges



Inscrit le: 27 Mai 2007
Messages: 759
Localisation: Haut-Rhin

MessagePosté le: Sam 19 Mai, 2018 18:18 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Je suis vraiment désolée pour toi Cyclope, j'espère que ton problème pourra se régler ? bonne chance à toi 1ouais
_________________
ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RicKy
Administrateur

Age: 30

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 1942
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Sam 19 Mai, 2018 18:49 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

A voir, effectivement Jan a raison sur certains ordi, tu as deux chipsets (GPU) et en lançant le jeu tu peux choisir lequel utiliser. Mais je ne me souviens plus de la manip précisemment.

Sinon essaye d'installer les derniers drivers pour le HD 4000 :

Si ton OS est 64 bits :
https://downloadmirror.intel.com/27417/a08/win64_15.33.46.4885.exe

Ou alors le 32 bits :
https://downloadmirror.intel.com/27417/a08/win32_15.33.46.4885.exe
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Cyclope99
Visiteur



Inscrit le: 28 Fév 2007
Messages: 26
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: Sam 19 Mai, 2018 19:56 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

J'ai bel et bien les deux cartes graphiques sur mon ordinateur portable et je n'ai pas pu les utiliser.

@Ricky : Merci beaucoup pour le dernier driver. Je l'ai installé et CA REMARCHE !!! clap crane youpi

Je crois bien qu'après la mise à jour de Windows, il fallait remettre à jour le driver.
Je le saurais pour la prochaine fois

En tout cas, désolé pour le dérangement
_________________
Une voie égarée,
Perdu dans l'infini,
Le chemin du retour
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RicKy
Administrateur

Age: 30

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 1942
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Sam 19 Mai, 2018 21:30 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

parfait ! 1nickel
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
piboc
Ecrivain



Inscrit le: 19 Fév 2010
Messages: 1792

MessagePosté le: Lun 21 Mai, 2018 20:49 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Maitre Ricky a encore démontré qu'il est un ancien employé secret de chez Cyan!
1haha
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Entraide pour tous les jeux Page 1 sur 1 
 

 
Mystpedia - Forum Index du Forum -> Le salon