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une recette de Brownies


 
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Deelena
Observateur

Age: 62

Inscrit le: 29 Déc 2009
Messages: 98

MessagePosté le: Jeu 25 Mar, 2010 22:25 PM    Sujet du message:

une recette de Brownies

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Demain soir, je ne pourrai pas etre là , je dois faire des gâteaux pour le loto de l'école, alors je vous passe ma recette:

Fudge Brownies recette originale de ma copine du Minnesota


Ingrédients
Mesures américaines

Beurre 50 g
Chocolat dessert 100 g
sucre 1 cup
oeufs 2 oeufs
Sucre vanillé 1 sachet
Farine 3/4 cup
Levure chimique 1/4 sachet

Mesures
françaises dose 1


Beurre 50 g
Chocolat dessert 100 g
sucre 150 g ou 100g
oeufs 2 oeufs
Sucre vanillé 1 sachet
Farine 75g
Levure chimique 1/4 sachet

Mesures
françaises dose x 3

Beurre 150 g
Chocolat dessert 300 g
sucre 450 g ou 300g
oeufs 6 oeufs
Sucre vanillé 3 sachets
Farine 225 g
Levure chimique 3/4 sachet

Préparation:



* Faire fondre le beurre (dans la recette originale c’était de l’Astra) avec le chocolat en
morceaux (chocolat dessert à fondre ) dans une grande casserole.

* Quand le mélange est lisse, hors du feu ajouter le sucre (la quantité de sucre est énorme, d’ordinaire je mets plutôt 100 grammes pour 1 dose donc 300 g pour une plaque).
Là il ne faut pas trop mélanger pour sentir encore le granulé du sucre, il fondra plus tard.

*Ensuite ajouter toute la farine (type 45) avec la levure.
Là encore ne pas trop mélanger juste pour ne plus voir de farine.

* Ensuite incorporer rapidement les œufs entiers.

* Verser dans un moule beurré et mettre au four préchauffé
thermostat 4/5 (180° a 200°environ) .

* Le temps de cuisson est indicatif: 20mn pour une dose,
pour une plaque de 3 doses ça peut aller jusqu’à 35 / 40 mn,
selon que vous vouliez un fudge assez plat et fondant dedans, ou un gâteau plus cuit,
donc à surveiller et à apprécier sur le moment.
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piboc
Conservateur



Inscrit le: 19 Fév 2010
Messages: 2269

MessagePosté le: Ven 26 Mar, 2010 06:12 AM    Sujet du message:

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C'est où qu'on peut télécharger directement les brownies déjà cuits et encore tout chauds?...
1haha
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sonic2
Ecrivain

Age: 37

Inscrit le: 14 Jan 2007
Messages: 1021
Localisation: Sud ouest

MessagePosté le: Ven 26 Mar, 2010 07:53 AM    Sujet du message:

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patience, dans quelques années ;)
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P'skhal
Ecrivain



Inscrit le: 10 Fév 2010
Messages: 1298
Localisation: Trantor, secteur de Streeling

MessagePosté le: Ven 26 Mar, 2010 15:09 PM    Sujet du message:

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J'y comprends rien. Peux-tu convertir en mesure D'ni clin2
_________________
Tout ce que nous avons à décider, c'est ce que nous devons faire du temps qui nous est imparti.

P'skhal : 230181 ( Mystpedia ) - V@-nupied : 6015289 ( Les Voltigeurs ) - Kate W. : 4439035 ( UEC )
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Bluecoyot
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Inscrit le: 13 Mar 2010
Messages: 146

MessagePosté le: Sam 27 Mar, 2010 09:02 AM    Sujet du message:

Re: une recette de Brownies

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Deelena a écrit:

* Le temps de cuisson est indicatif: 20mn pour une dose,
pour une plaque de 3 doses ça peut aller jusqu’à 35 / 40 mn,
selon que vous vouliez un fudge assez plat et fondant dedans, ou un gâteau plus cuit,
donc à surveiller et à apprécier sur le moment.


Ah ben oui, mais le problème, c'est qu'il faut goûter, et à force de goûter, quand la cuisson est parfaite, ben y'en a plus, des bons gâteaux... C'est pô juste !

Promis, je poste une recette aussi ce week end !

A plus tard
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UGLYDOG
Visiteur



Inscrit le: 19 Mar 2010
Messages: 49
Localisation: Quebec

MessagePosté le: Sam 27 Mar, 2010 17:06 PM    Sujet du message:

Pellets au chocolat?

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j'ai essaye dans le four a Pellets.

Ça m'a pris un temps fou pour nettoyer après.
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Bluecoyot
Voyageur



Inscrit le: 13 Mar 2010
Messages: 146

MessagePosté le: Dim 28 Mar, 2010 13:55 PM    Sujet du message:

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A mon tour de m'y coller...

Je vous propose un dessert : des pommes.... Ah ben voila, il y en a qui rigolent déjà... mais non, c'est très sérieux (pas rigoler avec la bouffe !)

Cette recette est très simple, mais demande rapidité et précision dans les gestes

Il vous faut :

Une demie pomme par personne, de préférence une pomme un peu acide, genre Boskoop
100 grammes de beurre sale ou demi sel
20 cl de crème épaisse (pas du truc allégé qui ressemble a de la flotte)
Un verre à moutarde de sucre en poudre
En option, un peu de calvados, et de poudre d'amande, mais ce n'est pas obligatoire
Les assiettes à dessert prêtes à recevoir la préparation

Peler la pomme, et enlever le centre
Couper la pomme en tranches épaisses (environ 1.5 cm)

Faire fondre à feu doux dans une poële 100 grammes de beurre salé,
lorsque le beurre mousse, mettre les tranches de pomme

laisser cuire environ deux minutes, et retourner délicatement les tranches de pomme

Sucrer abondamment, y compris le beurre autour des pommes

Si on en a, et si on peut le faire (pas de voiture a conduire, pas d'enfants parmi les gourmands) flamber avec 1 verre à liqueur de calvados...

Lorsque les tranches de pomme deviennent translucides, les enlever et les réserver dans les assiettes individuelles....c'est la partie la plus délicate si on ne veut pas faire une compote

Eteindre le feu sous la poële, et déglacer avec une grosse cuillère de crème fraiche épaisse

Napper les pommes de la sauce crème caramel obtenue

Saupoudrer d'une pincée de poudre d'amandes

Servir chaud
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piboc
Conservateur



Inscrit le: 19 Fév 2010
Messages: 2269

MessagePosté le: Dim 28 Mar, 2010 15:01 PM    Sujet du message:

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Bluecoyot a écrit:

Une demie pomme par personne, de préférence une pomme un peu acide, genre Boskoop

Désolé, ici il n'y a que des pommes Macintosh
1haha
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